В 2020-м году на благоустройство чебоксарских дворов выделены 300 млн рублей

В столице благоустройство дворовых территорий будут планировать на годы вперед. Такое поручение сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков дал по итогам обсуждения реализации программы «Формирование современной городской среды на территории Чувашской Республики».
В 2020-м году на благоустройство чебоксарских  дворов выделены 300 млн рублей

- В 2020 году на благоустройство дворовых территорий из бюджета Чувашской Республики выделена рекордная сумма – 300 млн рублей, из городского – около 16 млн рублей и 3 млн рублей от общего количества софинансировали жители, - сообщил директор Управление жилищным фондом Андрей Шестаков.

- Обновление 12 объектов в Ленинском районе завершено на 100%. Общественность проверила и одобрила качество благоустройства. В Московском районе по 15 территориям работы завершены, из них 9 осталось принять горожанами. В Калининском районе дела обстоят не так гладко: из 8 территории незавершенными остаются 4. Ситуация на контроле: по субботам представители администрации объезжают территории и проверяют темп и качество работ.  Каждый понедельник проводятся встречи с генподрядчиком, где обсуждается ход благоустройства, проблемные вопросы, - подтвердили в столичной администрации.

По поручению Алексея Ладыкова с февраля начата работа по планированию благоустройства на 2021 год, запланировано направить на реализацию проектов 319 млн рублей. Сейчас по 5 объектам составляется сметная документация, и еще 3 дворовых территории проходят экспертизу. Ответственным подразделениям поручено до конца недели представить план работ и на 2022 год.

- Планы и проекты по благоустройству дворов изначально формируются с учетом мнения горожан, - напомнил Алексей Ладыков. Приемка работ тоже проходит при участии жителей и представителей общественности, депутатов. В этом году жители 185 домов, а это около 50 тысяч граждан, почувствовали улучшение. И наша задача – в течение 2 недель завершить все работы по обновлению территорий.

Фото: Яндекс