Убирать снег в Чебоксарах вышли почти 100 единиц спецтехники и около 1,5 тысяч рабочих

Уборку снега начали еще в 4.30. на дороги города вышли 27 единиц комбинированных дорожных машин на подсыпку проезжей части.
Убирать снег в Чебоксарах вышли почти 100 единиц спецтехники и около 1,5 тысяч рабочих

Гололедицу и накаты смогли предотвратить 5 единиц МТЗ и 1 ЗИЛ ММЗ. На расчистке тротуаров, остановочных площадок и пешеходных переходов работали 15 тракторов МТЗ.На погрузке противогололедных материалов задействовали 3 погрузчика.

Расширением проезжей части занимается грейдер, который формирует снежные валы после расчистки.

Расход песчано-соляной смеси на 8.00 утра составил 434,6 тонн. Минувшей ночью работало 53 единиц коммунальной спецтехники АО «Дорэкс».

- Не снижая набранного темпа сегодня днем, 17 декабря, будут работать 86 единиц спецтехники и 104 дорожных рабочих АО «Дорэкс», - заверили в столичной администрации. В 8 утра, после пересменки, в дневную смену на подметание центральных улиц выехали 26 КДМок, 21 единица  МТЗ задействована на тротуарах и остановках общественного транспорта, 1 ЗИЛ ММЗ на подсыпке реагентами на центральных тротуарах и 5 единиц на подсыпке тротуаров после предварительного подметания. Также работают 3 автогрейдера,1 ротор МТЗ,  1 ручной ротор на мостах и 3 единицы на погрузке противогололедных материалов.

В частном секторе трудятся 18 единиц спецтехники.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы администрации г.Чебоксары, на очистке дворовых территорий, проездов, внутриквартальных дорог задействовано 19 тракторов и 1449 дворников и рабочих.

Фото: gcheb.cap.ru