Субподрядчики реконструкции Гражданской улицы в Чебоксарах выполняют работы за свой счет

Строители не могут получить предусмотренные бюджетом деньги из-за корректировки проектно-сметной документации. Об этом рассказали на очередной планерке, состоявшейся на объекте.
Субподрядчики реконструкции Гражданской улицы в Чебоксарах выполняют работы за свой счет

Пока эксперты не выдадут положительного заключения, подрядчики не смогут получить средства. Соответсвенно, это тормозит ход дальнейших работ.

Как сообщают в пресс-центре ПАО "Дорисс", работы по переносу инженерных коммуникаций сегодня субподрядными организациями выполнены на 90%. Проложены новые сети тепло-, водо-, газоснабжения, линии связи, наружного освещения, на стадии завершения ливневая канализация. И все это было выполнено за счет собственных средств.

- Все объекты, которые выполняем с лета – все идет на покрытие расходов по Гражданской. Все, что мы зарабатываем на других наших объектах, «съедает» Гражданская, – отметили директора ООО «Интехстрой» Андрей Данилов и ООО «Экостройкомфорт» Андрей Борисов.

В то же время заказчик не может оплатить выполненные работы, так как нет документального основания для этого – проектно-сметной документации. В ходе работ она многократно корректировалась, в связи с чем большинство технических решений были изменены и пересогласованы.  

- Проект, который дорожники получили на начальном этапе реконструкции, оказался совершенно непригодным для работы. То, что начерчено на бумаге, и то, что расположено под землей, «мириться» между собой никак не хотели. Трубы оказывались то выше, то ниже проектной отметки, или вовсе не там, где должны были располагаться, - сообщает "Дорисс"

Руководитель Минтранса Чувашии Владимир Осипов во время правительственного часа в Госсовете сообщил о личном содействии и надеждах на скорое завершение процедуры повторной экспертизы.

Однако, как заверил подрядчик, несмотря на сложившуюся критическую ситуацию, реконструкция продолжается работы на Гражданской в зимний период времени будут продолжены. Участники рабочего совещания определили план первоочередных задач. Главная - завершить прокладку пересечек и продолжить устройство основания дорожного полотна, запустить движение по правой стороне проезжей части. До наступления морозов будет обследована система ливневой канализации и выкачена вода из колодцев. Также субподрядчики проведут ревизию труб.

Фото - ПАО "Дорисс"