Миллиард рублей выделили в Чувашии на благоустройство дворов

Из республиканского бюджета в 2021 году будет выделен 1 млрд. рублей на благоустройство дворовых территорий и тротуаров в 26 муниципалитетах республики.
Миллиард рублей выделили в Чувашии на благоустройство дворов

Заключить контракты с подрядчиками и приступить к работам муниципалитеты должны до 1 сентября, а завершить благоустройство до конца года.

Контроль за реализацией объектов комфортной среды возьмет на себя Минстрой Чувашии. Все проекты проходят согласование с главным архитектором Чувашской Республики. Отметим, что Минстроем Чувашии разработан Стандарт благоустройства и озеленения, включающий в себя базовые требования и основные подходы к благоустройству общественных и дворовых территорий.

- Чувашская Республика располагает широкими возможностями формирования имиджа современного региона, в том числе путем изменения ее облика и общественной атмосферы, улучшения качества городской среды, модернизации общественных пространств. Внедрение стандарта благоустройства и озеленения позволит нам выйти на новый качественный уровень комфортной среды во всех муниципалитетах, - подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев.

В 2020 году на данные цели были выделены средства в объеме 1,2 млрд. рублей, на которые было благоустроено 330 объектов, напомнили в региональном минстрое.

Фото: Яндекс