К зиме Чебоксары превратят в новогоднюю сказку

В столице Чувашии готовят общественные пространства к самым ярким зимним праздникам.
К зиме Чебоксары превратят в новогоднюю сказку

Особое внимание уделят излюбленным местам отдыха чебоксарцев и гостей столицы. За последние годы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроены сквер Горького, площадь Победы и территория возле ДК «Салют». Конечно, не останутся без новогоднего оформления общественные пространства. Здесь засияют композиция «Звезда», различные арки, произведен монтаж конструкций.

Этнокомплекс «Амазония» в вечернее время будет украшен при помощи световых тоннелей, разноцветных гирлянд, удивительных инсталляций. С нескольких точек северо-западной части города можно увидеть яркие краски аттракциона «Колесо обозрения». Его иллюминация состоит из 2779 модулей, а в каждом модуле установлено 12 трехцветных светодиодов. Всего заложено 16 млн. оттенков разных цветов. Полюбившаяся программа светового шоу будет радовать нас и в нынешнем сезоне.

Новогодние елки планируется установить в сквере Ислюкова, в микрорайоне «Волжский-3», на транспортных развязках «Роща» и по ул. Гражданская. По предварительным подсчетам, в 50 дворовых территориях Московского района г. Чебоксары появятся лесные красавицы. По улице Гузовского в настоящий момент идет монтаж световой композиции в виде «Паруса».

АО «ЭЛАРА» в первой декаде декабря вновь установит полюбившиеся арт-объекты «Снеговик» и «Медведь». Прохожие по Московскому проспекту смогут увидеть гобо-проекцию «С Новым годом», нарядные и пушистые ели. Заводчане поделились небольшим секретом – перед проходной в этом году появится новый персонаж. Интрига раскроется уже этой зимой и, непременно, порадует жителей нашего города.

- Также будет проведена работа с предприятиями, организациями и учреждениями района с целью создания единой концепции празднования Нового года и Рождества. Организации будут декорированы с использованием главных персонажей Нового года – Деда Мороза, Снегурочки, Тигра, Снеговика и других. Праздничного лоска добавят управляющие организации, обслуживающие многоквартирные дома: новогодние персонажи, тематические надписи «С Новым годом и Рождеством», контурное оформление входных групп, - уточнили в администрации Московского района столицы.

 Фото: mosk.cap.ru