Глава Чувашии поручил досрочно переселить граждан из аварийного жилья

Олег Николаев распорядился незамедлительного пересмотреть планы, сформированные в данном направлении. Он поставил такую задачу региональному Минстрою совместно с главами администраций муниципальных образований.
Глава Чувашии поручил досрочно переселить граждан из аварийного жилья

-Если мы с вами на следующий год закроем действующую программу переселения, то с 1 января 2023 года сможем приступить к другой программе - более масштабной, которая охватывает более 4 тысяч семей и оценивается в порядка 3 млрд рублей. Это почти  300 домов в малых городах Чувашии - Козловка, Шумерля, Алатырь, Ядрин, где на сегодня наибольшее количество аварийных домов. По площади это примерно 72 тысячи квадратных метра, - подчеркнул Олег Николаев. Последовательность очень четкая – закрываем действующую программу, приступаем к новой, которая инициирована Президентом и разработана Правительством России.

В 2021 году в рамках реализации второго этапа действующей программы переселения граждан планируется переселить 34 семьи (70 граждан) из 2 аварийных домов общей площадью 1,1 тыс. кв. метров в г. Шумерля на общую сумму 40,8 млн. рублей, из них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 39,6 млн. рублей (97,1%). Заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в строящемся доме, ввод в эксплуатацию которого запланирован на декабрь 2021 года.

Фото: Яндекс