Глава Чувашии нашел нестыковки в данных по средней стоимости метра жилья в регионе  

Вопрос возник в связи с риском неосвоения средств, предусмотренных на обеспечение жильем многодетных семей с пятью и более детьми, который был констатирован Минстроем Чувашии.
Глава Чувашии нашел нестыковки в данных  по средней стоимости метра жилья в регионе  

Речь на правительственном заседании зашла о Чебоксарском районе: 7,2 млн рублей (три жилых помещения) и г. Чебоксары – 51,1 млн. рублей (10 жилых помещений из 20).

- В связи с удорожанием жилья подрядчики не участвуют в аукционах, - попытались оправдаться в администрация Чебоксарского района.

Всего по Чувашии объявлены аукционы на приобретение 26 жилых помещений. Еще на два помещения аукционы будут объявлены после завершения строительства индивидуальных домов.

- В этом году таких объяснений были десятки, - напомнил Олег Николаев. По многим объектам мы принимали дополнительные решения, но в основном проводили организационные мероприятия с участием министров, вице-премьеров, я лично участвовал. Практически все объекты мы довели до логического завершения. Буквально недавно работали над тем, чтобы состоялись торги по врачебным амбулаториям. Причины всегда можно найти.

По данным единой информационной системы жилищного строительства, себестоимость квадратного метра жилья составляет 29 тысяч рублей. Тогда как стоимость квадратного метра на аукционе, проведенном в Чебоксарском районе, составила 36 627 рублей.

- Это намного выше. Давайте разберемся в кратчайшие сроки, где тогда правда, потребовал выяснить Глава Чувашии. Для чего строительные компании  такие декларации составляют, какие цели преследуются? Строители говорят, что цены маленькие, а они оказывается в 29 тысяч рублей укладываются. А 36 тысяч – это уже огромная рентабельность относительно 29 тысяч. Коллеги, дайте мне письменное объяснение по данной ситуации и мы дальше будем думать, что делать.

Фото: cap.ru