Цивильск и Порецкое благоустроят на федеральные деньги

Глава федерального минстроя Ирек Файзуллин объявил Олегу Николаеву на встрече в Москве, что уже известны победители Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. 
Цивильск и Порецкое благоустроят на федеральные деньги

Напомним, в Конкурсе могут участвовать города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. 

Чувашия каждый год участвует в этом отборе. На федеральные деньги уже привели в порядок общественные пространства Ядрина, Канаша, Алатыря, Мариинского Посада. Козловка и Шумерля преображаются сейчас. У Цивильска и села Порецкого тоже есть шансы получить грант на сохранение архитектурно-культурного наследия и создание комфортной среды. Именно эти территории регион в этом году заявил на конкурс. 

- Две ваши территории - Цивильск и Порецкое - выиграли у нас в конкурсе малых исторических городов. - Очень хорошая новость.  Завтра в Тамбове об этом официально будет объявлено. Я думаю, что две территории получат средства на благоустройство, - подтвердил Ирек Файзуллин, министр строительства и ЖКХ России.

Подробнее о встрече Глав Чувашии и Минстроя России - в нашем сюжете.