Чебоксарские дорожники разгребают последствия сильнейшего снегопада

В ночь с 14 на 15 января в работах по уборке города было задействовано 107 единиц спецтехники, в том числе 31 комбинированная дорожная машина.
 Чебоксарские дорожники разгребают последствия сильнейшего снегопада

 14 января на Чебоксары обрушился снежный циклон. Чтобы предупредить образование гололедицы и заторов в утренние часы-пик на дорогах города, АО «Дорэкс» произвело обработку дорожного покрытия песчано-соляной смесью заранее, до выпадения снега, согласно заранее утвержденным маршрутам. 

В связи с быстро и резко меняющейся погодой, переходом в температуру минус 30 градусов, а затем в условия сильнейшего снегопада с метелью, значительно снижающим эффективность действия реагентов, и образованием гололедицы, АО «Дорэкс» мобилизовало все имеющиеся силы – вся имеющаяся техника предприятия работала без перерывов.

В ночь с 14 на 15 января в работах по уборке города было задействовано 107 единиц спецтехники, в том числе 31 КДМ. Основные усилия были брошены на уборку дорог первостепенной значимости. Одновременно велись работы по обслуживанию тротуарной части и остановочных павильонов.

За ночь были максимально убраны все основные магистрали города. Движение пассажирского и другого автотранспорта на городских дорогах парализовано не было.

Всего за истекшие сутки (день и ночь 14 января) на снежную свалку выгружено 1331 куб.м. снега, для предотвращения гололедицы на проезжей части улиц и тротуаров распределено 2176,8 т песчано-соляной смеси.

Сегодня, 15-го января, на дневные работы по ликвидации последствий снегопада привлечено 115 дорожных рабочих и 117 единиц техники.

Работы в штатном режиме продолжаются, заверили в горадминистрации.