Алексей Ладыков протестировал Московскую набережную на электросамокате

Московская набережная расширяет спортивную зону: здесь появятся памп- и дерт-треки, баскетбольная площадка, скейт-парк.
Алексей Ладыков протестировал Московскую набережную на электросамокате

Спортивная территория расположится от яхт-клуба «Вига» до Афанасьевского пляжа. Сейчас на объекте ведутся земельные работы по устройству трамплинов и площадок под дерт-трек, монтажу канализационных труб. Прокладку сетей электроснабжения генеральный подрядчик – ООО «Альянсгрупп» – планирует завершить к 1 августа.

До 30 октября здесь появятся ландшафтные холмы, скейт-парк, дарт-трек и памп-трек, которые будут представлять собой велосипедную трассу с чередованием ям, кочек и контруклонов. Кататься здесь смогут велосипедисты, любители самокатов и роликов.

Алексей Ладыков испытал лично инфраструктуру Московской набережной: проехал вдоль на электросамокате и посетил «тихую зону». Выделенные дорожки позволяют ехать в обе стороны, не мешая друг другу. Кстати, обновленную территорию с момента открытия уже успели облюбовать более 400 человек. Горожане высоко оценили функциональность нового места и озвучили свои пожелания по запуску проката гироскутеров и электросамокатов именно в «тихой зоне».

- Культура вождения на набережной высокая. Любителей спорта у нас все больше. Приятно, что гуляют целыми семьями, осваивают и скейты, и спортивные велосипеды, и сегвеи. Популярными становятся электросамокаты. Трасса удобная. Спектр услуг будем расширять, - отметил глава администрации.