Жительница Чебоксар лишилась денег, пытаясь получить подарок на свой день рождения

30 июня в свой день рождения в полицию с заявлением о мошенничестве пришлось обратиться жительнице Чебоксар.
Жительница Чебоксар лишилась денег, пытаясь получить подарок на свой день рождения

Фото - ru.freepik.com

Как сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии, женщине пришло сообщение с поздравлением со страницы, якобы принадлежащей банку, клиентом которого она является. Помимо праздничного поздравления текст сообщения содержал ссылку, пройдя по которой именинница может получить «кэшбэк». Однако для этого потребовалось указать свои установочные данные, реквизиты банковской карты и код, поступивший на мобильный телефон. Не заметив подвоха, жительница Чебоксар выполнила все условия и лишилась 8 тысяч рублей.

- Получив сообщение не о зачислении, а о списании денег, заявительница увидела, что страница, с которой пришло сообщение, уже удалена, и обратилась в полицию. Пока женщина писала заявление, ей поступило аналогичное сообщение, которому она уже не поверила. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, - рассказали в МВД.

Сотрудники полиции напоминают о необходимости соблюдения «золотых» правил, позволяющих сохранить сбережения: ни в коем случае не переходить по ссылкам от неизвестных пользователей и хранить в тайне реквизиты банковских карт.