Яндекс вычислил индекс самоизоляции Чебоксар - 2,9

Компания "Яндекс" представила индекс самоизоляции. Он показывает, как жители России соблюдают условия карантина. Статистика по крупным городам обновляется ежедневно.
  Яндекс вычислил индекс самоизоляции  Чебоксар - 2,9

Анализ данных для выведения индекса схож с расчетом уровня загруженности дорог.

За основу метрик были взяты типичные для будних дней показатели скопления граждан в городах-миллионниках, где 0 соответствует уровню часа пик, а 5 — глубокой ночи.

В настоящий момент подробная информация по крупным городам России доступна на сайте «Яндекса». Обновление данных происходят ежедневно.

- Как показывает статистика использования приложений «Яндекса», люди стали больше сидеть дома. В частности, в навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам, — рассказали в компании.

Согласно исследованию, средний индекс самоизоляции по России держится на уровне около 3 баллов, однако постепенно снижается.

По данным нового сервиса Яндекса, индекс самоизоляции Чебоксар на 30 марта составил 2,9. Для сравнения: у наших соседей в Казани - 2,8; в Нижнем Новгороде - 3,1; в Ульяновске - 3,2; в Йошкар - Оле - 3,1.

Как пишет Яндекс: "Большинство людей дома. И вы оставайтесь".