Владимир Путин хочет от регионов правды о проблемах россиян

На этом Президент России сакцентировал внимание в ходе визита в координационный центр Правительства РФ, который он посетил в сопровождении премьер-министра Михаила Мишустина.
Владимир Путин хочет от регионов правды о проблемах россиян

- Обратная связь должна поступать из регионов. Нужно наладить эту работу, чтобы нужная информация, не "причесанная", не красиво оформленная, а именно объективная информация поступала в соответствующие структуры, накапливалась и обрабатывалась,сказал президент.

Владимир Путин назвал новый координационный центр современным инструментом управления: «Все очень наглядно, дает возможность реагировать на происходящие события, обмениваться информацией, получать обратную связь и корректировать действия правительства».

Президент  обратил внимание на важность правильного и полезного использования собранной информации -  важно, чтобы она была использована для организации работы, принятия решений и их корректировки.

Михаил Мишустин заверил, что кабмин работает именно в таком ключе.

- Данные поступают через портал госуслуг, запускаются Центры управления регионами, которые также дают обратную связь на федеральный уровень. То, о чем вы говорите, является стратегическим направлением на сегодня. Это обобщение, сбор обратной связи от граждан, от людей и соответствующие управленческие решения, - заверил премьер-министр.

В Чувашии Центр управления регионом начал работу 23 ноября 2020 года. Одна из его задач — оперативно реагировать на обращения населения. Благодаря современным информационным системам ЦУР Чувашии анализирует сообщения о проблемах граждан. Обработанные данные специалисты центра направляют в органы власти.

- Анализ обращений жителей Чувашии помогает «держать руку на пульсе» в формировании управленческих решений и повышать эффективность государственного управления, – прокомментировал работу Центра Глава Чувашии Олег Николаев.