В Шумерле мобильный интернет стал быстрее

Благодаря установленному телеком-оборудованию высокоскоростной интернет теперь доступен шумерлинцам, живущим в микрорайонах «Кирпичка» и «Комбинат», а также в микрорайоне у школы №2. В этих частях города расположены малоэтажные дома, а также частные коттеджи. 
В Шумерле мобильный интернет стал быстрее

Новую базовую станцию в Шумерле запустило ПАО «МТС». Это позволило  в трех микрорайонах города разогнать мобильный интернет до 50 Мбит/с.

- В этой части Шумерли участки для строительства домов выдавали многодетным семьям. Они построили там коттеджи, в прошлом году туда провели газ. Теперь есть высокоскоростной интернет от МТС. Для улучшения социального самочувствия жителей республики мы продолжаем модернизировать свои сети не только в крупных, но и в небольших городах, – рассказала директор МТС в Чувашской Республике Нина Краснова.

Доступ к высокоскоростному интернету МТС получили порядка двух тысяч шумерлинцев. Теперь они могут комфортно смотреть фильмы в HD-качестве, играть в онлайн игры, общаться с друзьями по видеосвязи, обмениваться фотографиями и видеороликами через мессенджеры и социальные сети.

К слову, с начала 2022 года компания уже прокачала мобильный интернет в населенных пунктах вдоль трассы М7, а также на железнодорожном вокзале в Канаше.

Фото:.freepik.com/author/valuavitaly