В России через 3 года большинство госуслуг будут предоставлять онлайн

За ближайшие годы необходимо добиться, чтобы большинство услуг россиянам предоставлялось дистанционно. Об этом заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию
В России через 3 года большинство госуслуг будут предоставлять онлайн

- Уже в следующем, 2022 году мы должны внедрить принципы социального казначейства. Это значит, что все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки, услуги будут оформляться и выплачиваться в режиме одного окна, без беготни по инстанциям, а просто по факту жизненной ситуации,  - поручил Президент РФ.

По словам Путина, через три года россияне должны получить возможность использовать абсолютное большинство государственных и муниципальных услуг дистанционно.

На федеральном уровне сегодня идет работа по реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» в части внедрения суперсервисов. Это новый тип государственных электронных услуг, который позволит получать необходимый комплекс государственных услуг практически в «один клик», не выходя из дома.

Например, уже в ожидании ребенка будущая мама сможет воспользоваться сервисом «Рождение ребенка» (запись в родильный дом, получение пособий, необходимых документов и выплат, не выходя из дома).

- Для создания комфортных условий при получении услуги по регистрации рождения и смерти Госслужбой Чувашии по делам юстиции будет организовано предоставление государственных услуг по регистрации рождения и смерти с использованием суперсервисов «Рождение ребенка» и «Утрата близкого человека» через Единый портал государственных и муниципальных услуг, -  отметил руководитель Госслужбы Чувашии по делам юстиции Дмитрий Сержантов.

Также Владимир Путин рассказал, о новых выплатах семьям с детьми.