В Чувашии пенсионеров учат работать с мобильными приложениями

Более 6 тысяч пенсионеров Чувашии за время действия программы «Азбука интернета» уже освоили компьютерную грамотность.
В Чувашии пенсионеров учат работать с мобильными приложениями

В программе появился новый модуль — «Возможности мобильных устройств. Работа с приложениями». Он будет полезен людям старшего возраста, которые уже освоили азы работы на компьютере и стремятся расширить свои знания. В процессе обучения курсанты познакомятся с популярными мобильными приложениями, научатся работать в них со смартфона и планшета, узнают, чем такой формат отличается от работы на компьютере.

Особое внимание разработчики  уделили правилам безопасности при выборе, скачивании и использовании приложений. Отдельная глава посвящена финансовым расчетам через приложения: оплате услуг ЖКХ, интернет-провайдеров, налогов и штрафов, онлайн-покупке товаров и услуг, в том числе оплате за пользование самими приложениями.

Разработчики проекта регулярно дополняют расширенный курс программы «Азбука интернета» новыми модулями. На интернет-портале azbukainterneta.ru (азбукаинтернета.рф) размещены электронная версия базового учебника, модули расширенного курса и полный комплект материалов, которые помогут пользователям старшего поколения уверенно пользоваться возможностями глобальной сети, в частности, самостоятельно заказывать справки и документы через сайт ПФР, портал Госуслуг и т.д.

В Чувашии очная работа по повышению компьютерной грамотности пенсионеров организована региональным отделением Союза пенсионеров России. Ежегодно обучение проходят около 1000 представителей «серебряного возраста».

Фото: Яндекс