Сайты с фейками о коронавирусе блокирует Роскомнадзор

Вице-премьер Татьяна Голикова, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на совещании рассказала президенту Владимиру Путину о что распространении фейковых новостей, с утверждениями, что власти скрывают массовое заражение, что не является достоверным фактом.
Сайты с фейками о коронавирусе блокирует Роскомнадзор

Генеральная прокуратура РФ в ходе мониторинга и анализа интернет-ресурсов установила недостоверную общественно значимую информацию о массовом распространении коронавирусной инфекции на территории страны.

Генпрокуратура России потребовала от Роскомнадзора закрыть доступ к сайтам, которые распространяют фейковые новости о тысячах заболевших коронавирусом в связи с тем, что указанные сведения создают угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности.

Роскомнадзор сообщил, что по требованию Генпрокуратуры внес несколько постов в соцсетях о коронавирусной инфекции в реестр запрещенной в РФ информации. Доступ к ним будет заблокирован.

Силовые органы установили несколько подозреваемых в распространении фейков о вспышке коронавируса. В отношении них проводится доследственная проверка.