Почему россияне стали в 200 раз чаще интересоваться Танзанией?

Число запросов про Танзанию в «Яндексе» увеличилось в 65 раз. В «Яндекс.Путешествиях» африканскую страну стали искать в 200 раз чаще. В чем причина внезапного шквального интереса к этой африканской стране?
Почему россияне стали в 200 раз чаще интересоваться Танзанией?

Все просто - россияне хотят в отпуск после карантина. Россия решила открыть границы с Танзанией, Великобританией и Турцией. Границы с тремя странами будут открыты с 1 августа. Российский МИД объясняет выбор Танзании ее популярностью.

- В пятницу, 24 июля, интерес к Танзании в “Яндекс.Поиске” резко взлетел: число запросов про страну выросло в 65 раз по сравнению с четвергом,— сообщила пресс-служба «Яндекса». Пользователей интересовало местоположение Танзании, фотографии, цена на туры, время перелета, отзывы об отдыхе и погода. Чаще всего они искали Занзибар.

Также «Яндекс» сообщил о росте запросов в «Яндекс.Путешествиях» по странам, с которыми планируется открыть авиасообщение с 1 августа.  «Интерес к Великобритании за день вырос примерно в 7 раз, а к Танзании — более чем в 200 раз. Интерес к Турции увеличился в 5–6 раз.

 Официально в Правительстве России объяснили выбор Танзании, Турции и Великобритании показателями по заражению коронавирусом. 

На этой неделе правительство так же пообещало туристам, которые решат отдохнуть в России, выплатить компенсации части их затрат на приобретение туров.

Фото: Яндекс