На базе Канашского IT-куба будут развивать искусственный интеллект

Чувашия вошла в число 15 первых пилотных регионов по продвижению искусственного интеллекта.
На базе Канашского IT-куба будут развивать искусственный интеллект

- Центр цифрового образования «IT-куб. Канаш» стал пилотной площадкой реализации программы Intel AI for Youth «Технологии искусственного интеллекта для каждого»,  - подтвердили в Минцифразе Чувашии. Образовательный центр прошел отбор среди более 80 образовательных организаций России. Он соответствует всем требованиям компании Intel к площадкам-кандидатам: наличие оборудования, программного обеспечения, кадровых ресурсов и условий для реализации программы.

Обучающая программа формирует готовность нового поколения к взаимодействию с искусственным интеллектом. Проект уже реализуется во многих странах мира: Индии, Южной Корее, Польше, Сингапуре. С февраля этого года программа стала доступна и для воспитанников центра «IT-куб. Канаш».

- Данная программа – это погружение в технологии искусственного интеллекта, новые знания, интересные, задачи и проекты, практическое обучение с решениями Intel , – пояснила руководитель Центра цифрового образования детей «IT-куб. Канаш» Анна Кешко.

Сегодня на курсе обучается 21 школьник в возрасте от 13 до 16 лет. Они исследуют возможности искусственного интеллекта, обсуждают проблемы, связанные с его реализацией, проходят обучение базовым концепциям искусственного интеллекта через решение практик и технических задач, пишут программы на языке Python, создают социально направленные проекты с использованием элементов искусственного интеллекта. В мае первые выпускники курса представят свои работы в области искусственного интеллекта к защите.

Фото: Яндекс