Ибресинская прокуратура накрыла интернет-ресурсы с пропагандой криминального движения "АУЕ"

По иску прокуратуры района заблокируют интернет-страницы, на которых пропагандировались идеи «АУЕ».
Ибресинская прокуратура накрыла  интернет-ресурсы с пропагандой криминального движения "АУЕ"

-В ходе мониторинга сети Интернет выявлено 5 страниц в одной из популярных социальных сетей, где содержалась информация о пропаганде идей движения «АУЕ». При этом участниками указанных групп являлись и несовершеннолетние. Напомним, решением Верховного суда Российской Федерации от 17 августа 2020 года молодежное криминальное движение «АУЕ» признано экстремистской организацией, его деятельность на территории России запрещена,  - подчеркнули в прокуратуре "Чувашии.

Доступ на указанные интернет-ресурсы был свободным, не требовал пароля или ограничений по возрасту, что создавало возможность ознакомиться с их содержанием неограниченному числу лиц, в том числе детям.

- Действующее законодательство устанавливает, что в Российской Федерации запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. В целях исключения доступа граждан к сайтам прокуратура района направила в Ибресинский районный суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, - рассказали правоохранители.

Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме. Готовятся меры по реальной блокировке указанного интернет-контента.

Фото: Яндекс