Еще в трех деревнях Мариинско-Посадского района появился высокоскоростной интернет

Мобильный оператор МТС запустил базовую станцию в Мариинско-Посадском районе. Это позволило более тысяче сельских жителей получить доступ к высокоскоростному интернету LTE.
Еще в трех деревнях Мариинско-Посадского района появился высокоскоростной интернет

Специалисты компании установили новое оборудование в деревнях Дубовка, Тинсарино, Астакасы. Скорость мобильного интернета в этих населенных пунктах теперь достигает 100 Мбит/с. Благодаря этому жители деревень могут комфортно общаться с близкими по видеосвязи, играть в онлайн игры, подавать заявления на Госуслугах и многое другое. 

К слову, Тинсарино известно среди любителей рыбалки своим частным рыбоводным прудом. За карпом туда едут со всей республики. Теперь и местные жители, и гости могут грузить тяжелый видеоконтент на высоких скоростях. 

- Высокоскоростной мобильный интернет позволит местным жителям пользоваться видеосвязью и цифровыми государственными сервисами. К тому же это даст дополнительный импульс развитию внутреннего рыболовного туризма и бизнеса. Рыбалка притягивает в любое время года, а качественная связь делает отдых комфортнее. В этом году турпоток в Чувашию превысил показатель допандемийного уровня, и мы будем продолжать вносить свой вклад в развитие инфраструктуры гостеприимства, – рассказала директор МТС в Чувашии Нина Краснова.

МТС продолжает развивать сеть в малых населенных пунктах региона. Ранее специалисты компании ускорили интернет в Канаше, а также в трех микрорайонах Шумерли.

Фото: freepik.com/author/diana-grytsku