Беларусь изучит опыт Чувашии в управлении цифровой трансформацией

Перспективы сотрудничества Чувашии и Республики Беларусь стали главной темой расширенной рабочей встречи, прошедшей 21 апреля в Доме Правительства.
Беларусь изучит опыт Чувашии в управлении цифровой трансформацией

Министр цифрового развития Чувашской Республики Кристина Майнина рассказала об успехах республики в организации системы управления цифровой трансформацией региона, а также о создании в регионе проектного Центра цифровой трансформации. 

- На сегодняшний день стратегии в области цифровой трансформации есть у каждого субъекта России. Успех Чувашской Республики заключается в том, что мы попытались охватить максимум отраслей экономики и разработали 128 проектов, которые касаются 17 отраслей. И сейчас республика находится в числе лидеров по количеству проектов, по развитию «цифровой зрелости» здравоохранения, по цифровизации отрасли физической культуры и спорта,  – рассказала руководитель Минцифры Чувашии.

В своем выступлении она также обратила внимание на то, что сотрудничество в сфере связи и информатизации между двумя республиками уже запущено. Ведущая республиканская IT-компания «Кейсистемс» в 2021 году завершила разработку рекомендаций по модернизации системы бухучета в Республике Беларусь и ведет переговоры о реализации нового проекта с Информационно-вычислительным центром Минфина республики. Компания «Лайм Эйч Ди» транслирует белорусский канал «Беларусь 24», аудитория которого за март составила 70 тысяч человек.

Фото: cap.ru