Глава администрации Аликовского района лишился полномочий из-за конфликта интересов

Верховный суд Чувашии согласился с позицией прокуратуры о лишении полномочий главы администрации Аликовского района, вследствие допущенного конфликта интересов.
Глава администрации Аликовского района лишился полномочий из-за конфликта интересов

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, между администрацией Аликовского района и индивидуальным предпринимателем, являющимся сыном супруги главы администрации района в 2019 – 2021 годах были заключены договоры на выполнение работ для нужд муниципального образования, а также муниципальные контракты, всего на сумму более 42 млн рублей.

- Главой администрации района меры по урегулированию возникшего у него конфликта интересов не приняты, обязанность, предусмотренная федеральным законодательством по отказу в заключении муниципальных контрактов с индивидуальным предпринимателем и уведомление о возможном конфликте интересов не исполнена, - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура направила в адрес Собрания депутатов Аликовского района представление с требованием о привлечении главы администрации Аликовского района к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по утрате доверия. Кроме того, сотрудники надзорного органа обратились в суд с аналогичным требованием.

Суд в свою очередь обязал районное собрание депутатов рассмотреть прокурорское представление и принять решение об увольнении главы администрации района по утрате доверия.

Несмотря на то, что решение было обжаловано стороной ответчика, Верховный суд Чувашии постановил решение о прямом прекращении полномочий главы администрации Аликовского района, вследствие допущенного конфликта интересов.

Фото - alicov.cap.ru