За апрель 2950 сельских специалистов в Чувашии получили компенсацию по оплате ЖКУ

Льгота предоставляется жителям республики, проработавшим не менее 10 лет в организациях, расположенных на территориях сельских поселений, вышедшим на пенсию в период работы в этих организациях и проживающим на селе.
За апрель 2950 сельских специалистов в Чувашии получили компенсацию по оплате ЖКУ

За апрель 2020 года денежная компенсация осуществлена 2 950 специалистам села с учетом индексации на сумму 4,5 млн рублей.

- Согласно Правилам предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий граждан, имеющих на это право в соответствии с Законом Чувашской Республики «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг» мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, сохраняется за гражданами, проработавшими не менее 10 лет в организациях, расположенных на территориях сельских населенных пунктов, поселков городского типа, вышедшими на пенсию в период работы в этих организациях и проживающими в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, - пояснили в Минтруда Чувашии.

Указанная мера социальной поддержки предоставляется в виде ежемесячной компенсации в размере 1181 рублей гражданам, у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

В 2020 году на выплату мер социальной поддержки сельским специалистам предусмотрено 41,8 млн рублей.

Так же в министерстве напомнили: "Для получения ежемесячной компенсации гражданам нужно обратиться в отдел соцзащиты. Нужно  подать заявление о назначении ежемесячной компенсации, приложить копии документов, удостоверяющих личность, место жительства, копии (выписки) трудовой книжки или трудового договора, копии свидетельства о заключении брака".