Владимир Путин предложил в 2 раза увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком

Предложение прозвучало на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, сообщают вести.ру
 Владимир Путин предложил в 2 раза увеличить минимальный размер пособия по уходу за ребенком

Президент России отметил,такой вид пособия чаще всего получают неработающие граждане или студенты, молодые семьи или одинокие мамы.

- Важно их поддержать, – отметил Путин и предложил увеличить пособие до 6751 рубля.

Так же с 1 июня ежегодно на каждого ребенка с 3 до 15 лет родители будут получать единоразовую выплату в 10 тысяч рублей. Никаких ограничений, кроме возраста ребенка, в получении этой выплаты нет. Теперь нет необходимости утруждать граждан дополнительным сбором справок и выписок, поэтому выплаты получат все, кто в ней нуждается. А семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты и на детей с 3 до 7 лет. Эти пособия начнут выплачивать также с 1 июня – на месяц раньше, чем планировалось ранее.

Владимир Путин обратил внимание,  такие выплаты начисляются с 2020 года. И если семья подаст заявление, то уже в июне разово получит деньги за первое полугодие – порядка 33 тысяч рублей на одного ребенка. В дальнейшем такая семья будет получать 5,5 тысячи рублей на каждого ребенка ежемесячно.

Уже предусмотрены выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. Эти деньги семья будет получать с апреля по июнь. Кроме того, по 3 тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положено семьям, где родители потеряли работу. Такие выплаты также будут осуществляться в течение 3 месяцев.