В Чувашию на выплаты безработным поступили 107 млн рублей

Этих средств должно полностью хватить на задолженность по выплате пособий по безработице.
В Чувашию на выплаты безработным поступили 107 млн рублей

Руководитель Центра занятости населения Чувашской Республики Александр Зайцев заверил, что 1-2 дня уйдет на выплату пособий по безработице в полном объеме.

Александр Зайцев также напомнил, что задержка с выплатами возникла из-за изменений в законодательстве и носила  «технический характер», рассказали в Чувашинформ.

В сентябре Правительство России приняло решение продлить выплату пособия безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, в размере 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Когда делался прогноз необходимых средств, расчеты производились исходя из срока выплаты только до 1 сентября 2020 года. Сейчас она продлена до 1 октября 2020 года. Соответственно, возникла дополнительная финансовая потребность.

В понедельник,, 21 сентября, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова на еженедельном совещании у врио Главы Чувашии Олега Николаева сообщила об имеющейся в регионе задержке выплаты пособия безработным гражданам. Она заверила, что в установленные законодательством сроки задолженность будет закрыта.