В Чувашии выделили 20 млн рублей на стипендии талантливой молодежи

Сегодня Олег Николаев вручил свидетельства о назначении специальной стипендии Главы Чувашии сорока представителям талантливой молодежи.
В Чувашии выделили 20 млн рублей на стипендии талантливой молодежи

Все они достигли значительных результатов в учебе, работе, бизнесе, науке, творчестве и спорте.

На выплату специальной стипендии в этом году выделили 20 млн рублей

Илье Васильеву, студенту Чувашского госуниверситета и активисту движения "Волонтеры-медики", назначили стипендию Главы Чувашии за помощь пожилым в период пандемии. Он приносил им лекарства и продукты на дом. Чуть раньше Илью наградили памятной медалью Президента страны "За бескорыстный вклад в организацию общественной акции "Мы вместе". Этот факт тоже поспособствовал тому, что он оказался в списке счастливчиков, кто будет получать по 1830 рублей ежемесячно весь год. 

- Пожилые принимали очень хорошо. Все время благодарили. Был случай - я в пятиэтажный дом зашел, на пятом этаже был. Мужику на пятый этаж принес продукты, он до первого этажа кричал мне спасибо. Хотя я уже давно распрощался с ним, он зашел, закрыл дверь, потом вышел и до первого этажа кричал спасибо. Вот это все очень сильно мотивирует помогать людям, - рассказал стипендиат Главы Чувашии Илья Васильев.

Изначально на получение стипендии Главы Чувашии претендовали почти 2 тысячи человек, но из них выбрали только тысячу. Причем две трети стипендиатов - представители отраслей "Образование" и "Молодежная политика", остальные - сотрудники министерств и ведомств.  

- Ежегодно уже много лет мы учреждаем стипендии Главы Чувашской Республики. Среди них ровно такая молодежь, которая находится в поиске, которая очень любопытна и которая постоянно стремится узнать что-то новое. Я желаю, чтобы вы оставались ровно такими же и никогда не успокаивались. Тем более, те изменения, которые сейчас происходят в жизни, требуют только такого подхода, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев

 

Татьяна Самсонова, Алена Артемкина, Виктор Степанов