В Чувашии выборочно проверят реальные доходы населения

С 17 января по 6 февраля 2022 года во всех субъектах Российской Федерации, в Чувашии в том числе, проведут Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.
В Чувашии выборочно проверят реальные доходы населения

Его основная цель – получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения.

Также Росстат интересует участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей  и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

- Результаты наблюдения предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ, - отмечают организаторы.

К примеру, на территории Чувашской Республики наблюдением планируется охватить 1488 домохозяйств: 864 – в городской местности и 624 – в сельской местности.

Специально обученные интервьюеры, имеющие соответствующее удостоверение, опросят респондентов старше 16 лет. Вся записанная информация не подлежит разглашению и предназначена только для получения сводных статистических данных. Вопросники заполняются интервьюерами со слов респондентов без предъявления каких-либо документов.