В Чувашии растет финансирование муниципалитетов

В 2020 году межбюджетные трансферты из республиканского бюджета в консолидированные бюджеты муниципальных образований составили 26,1 млрд. рублей, что выше объемов 2019 года на 9,3%.
В Чувашии растет финансирование муниципалитетов

Об этом сообщил первый вице-премьер – министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков в рамках еженедельного совещания у Главы республики Олега Николаева.

Он также проинформировал, что в целом по оперативным данным в минувшем году в муниципальные бюджеты поступили доходы в объеме 32,5 млрд. рублей, что по сравнению с 2019 годом больше на 1,9%. При этом собственные доходы муниципалитетов снизились на 5,9% и составили 8,1 млрд. рублей.

- Из 26 муниципалитетов положительная динамика по собственным –  налоговым и неналоговым – доходам наблюдается в 19 муниципальных образованиях, отрицательная – в 7 муниципалитетах. Наибольшее снижение отмечено в городах Канаш и Чебоксары, а также в Ядринском районе, – уточнил министр.

Михаил Ноздряков также отметил, расходы местных бюджетов в 2020 году составили 32,7 млрд. рублей, что превышает уровень 2019 года на 7%.

Министр пояснил также, что сейчас минфином республики проводится подробный анализ исполнения местных бюджетов, в том числе по всем программам и запланированным мероприятиям. Подробное обсуждение результатов мониторинга состоится в ходе ближайшего совещания с главами муниципалитетов.

Фото: чуващинформ.рф