В Чувашии рассказали, как вернуть деньги за детский отдых

Через Госуслуги можно оформить заявление на получение возврата средств в детские лагеря.
В Чувашии рассказали, как вернуть деньги за детский отдых

- На данный момент проведены мероприятия по оперативному подключению всех лагерей республики к программе кешбэк. Минэкономразвития Чувашии 21 мая  провело совещание с представителями 15 детских организаций отдыха и оздоровления детей сезонного и круглогодичного действия. Работа ведется адресно, к каждому лагерю прикреплен специалист Сбербанка для подключения интернет-эквайринга и подписания соглашения со Сбербанком, - подтвердил вице-премьер республиканского Правительства Дмитрий Краснов на еженедельном совещании в Доме Правительства.

По прогнозам,  жителям республики может быть возвращено свыше 55 млн рублей.

Ростуризм по поручениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации запустил Программу поддержки доступных поездок в детские лагеря, которая будет реализована по аналогии с туристическим кешбэком.

Программа работает для граждан Российской Федерации, купивших путевки на отдых детей в организациях, входящих в Программу, за наличные или безналичные средства - при оплате картой «Мир».

Подробнее ЗДЕСЬ

При этом, в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации, родители, оплатившие путевку до 25.05.2021 года (т.е. до запуска Программы) наличными или картами других платежных систем, также смогут получить возврат средств.

Всего планируется реализовать около 14 тыс. путевок, с учетом требования Роспотребнадзора о 75-процентной заполняемости.