Сбербанк стал банком-агентом рухнувшего банка "Мегаполис" в Чебоксарах

В целях оперативного осуществления выплат и создания комфортных условий для вкладчиков планируется задействовать около 70 структурных подразделений ПАО Сбербанк.
Сбербанк стал банком-агентом рухнувшего банка "Мегаполис" в Чебоксарах

При этом в Чувашской Республике страховое возмещение вкладчикам банка будут выплачивать не менее 40 отделений банка-агента, в том числе не менее 30 – в г. Чебоксары.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у КБ " Мегаполис" на прошлой неделе.  

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Мегаполис» (г. Чебоксары), в отношении которого 26 марта 2021 года наступил страховой случай.

Агентство начнет выплату страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Мегаполис» с 5 апреля 2021 года (на 6 рабочий день).

По оценкам Агентства 98% вкладчиков ООО КБ «Мегаполис» получат возможность полностью возместить свои вклады за счет выплаты страхового возмещения из Фонда обязательного страхования вкладов.

ПАО Сбербанк будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату возмещения вкладчикам ООО КБ «Мегаполис» в течение  1 года.

Вкладчики ООО КБ «Мегаполис», которые одновременно являются клиентами ПАО Сбербанк, смогут обратиться за выплатой возмещения через сервис «Сбербанк Онлайн» без посещения офиса банка-агента. Сервис доступен как в мобильном приложении (Android, IOS), так и в WEB-версии.

В соответствии с законодательством выплата возмещения осуществляется до дня завершения в отношении ООО КБ «Мегаполис» ликвидационных процедур.

- Официальное сообщение с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 2 апреля 2021 года на сайте Агентства в сети Интернет (www.asv.org.ru) и 5 апреля 2021 года в «Российской газете», - заверили в Минфине Чувашии.