С 1 апреля в России появятся новые выплаты на детей

Президент России Владимир Путин объявил, что все семьи с невысокими доходами будут получать выплаты на детей 8-16 лет.
С 1 апреля в России появятся новые выплаты на детей

- Считаю, что мы должны принять новое решение - установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их, - заявил глава государства в поздравлении с Международным женским днем, опубликованном на сайте Кремля.

Путин уточнил, что "эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае".

Президент напомнил, что в РФ "уже предусмотрены ежемесячные выплаты от государства для беременных женщин и семей с невысокими доходами, где растут дети до семи лет включительно".

-Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет, - констатировал глава государства. Со своей стороны государство будет делать все для поддержки семей. Это наш безусловный приоритет.

Как сообщает портал Объясняем.рф, размер нового пособия на детей от восьми до 16 лет в семьях с низкими доходами будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума ребенка.

Об этом глава Минтруда Антон Котяков сообщил в эфире телеканала "Россия 24".

- Семья имеет право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100 процентов от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе, - уточнил министр.

В прошлом году в законодательство были внесены изменения, по которым выплаты предоставляются маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8-16 лет. Размер этой выплаты определяется в соответствии с прожиточным минимумом ребенка, установленным в каждом регионе, и составляет 50% от него. В среднем это примерно 5,5 тысячи рублей в месяц.

Напомним, о новых мерах поддержки семьи Президент РФ обявил 8 марта, когда поздравлял женщин с праздником.

SMOTRIM.ru уточнили информацию по новым детским пособиям.

Размер анонсированных президентом Путиным выплат семьям с детьми и невысокими доходами составит 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе.
Ее примерный средний размер по стране составит от 6 до 12 тысяч рублей, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Начислять эти выплаты начнут с 1 апреля, к 1 мая Минтруд подготовит все необходимые организационные мероприятия, и с 1 же мая можно будет подавать заявления на Едином портале госуслуг, рассказал министр.

- Первые выплаты наши граждане смогут получить уже в мае, – отметил Котяков в интервью телеканалу "Россия 24".

Фото:https://pixabay.com/picjumbo_com