Путин предложил выделить бизнесу деньги на выплату зарплат сотрудникам

Правительство должно безвозмездно выделить компаниям малого и среднего бизнеса пострадавших отраслей средства на зарплаты сотрудникам на два месяца, поручил сегодня Президент Владимир Путин.
 Путин предложил выделить бизнесу деньги на выплату зарплат сотрудникам

В ходе совещания с членами Правительства Росии  Президент поручил обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса средствами на выплату зарплат сотрудникам в размере 12,1 тыс. рублей на одного сотрудника.

- Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства. Эти средства предприятия смогут направить на решение текущих, самых неотложных задач. В том числа на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае, — сказал в эфире телеканала "Россия 24" Президент.

Путин пояснил, что объем помощи будет рассчитываться исходя из численности работников компаний по состоянию на 1 апреля.

По словам главы государства, единственное обязательное условие и требование к компании — максимальное сохранение занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля.

- И если такое требование реально на деле выполняется, а Правительство в состоянии это проконтролировать, то финансовая поддержка от государства за апрель поступит на счет государства, начиная с 18 мая. Соответственно средства за май придут в июне,— уточнил  Президент.