Правительство рассматривает возможность продления доплат медработникам за работу с пациентами с COVID-19 на 2021 год

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов во время выступления в Госдуме.
Правительство рассматривает возможность продления доплат медработникам за работу с пациентами с COVID-19 на 2021 год

Министр предполагает, что доплаты будут идти в соответствии с фактически отработанным временем. Силуанов отметил, что в резервном фонде Правительства России деньги на это есть.

По его словам главы российского минфина, будет изменена система оплаты рабочего времени медицинского работника, занимающегося лечением больных с коронавирусом.

-Договорились о том, что мы сконцентрируем наше внимание на более точном определении времени, когда медицинские работники [будут] работать непосредственно в опасной зоне, и именно за эту работу, за это время работы необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования, — сказал Силуанов.

Министр отметил, что у правительства на следующий год предусмотрен необходимый объем средств в резервном фонде для финансирования дополнительных выплат медикам.

Стимулирующие выплаты от 25 тыс. до 80 тыс. руб. для работающих с COVID-19 медработников были установлены по инициативе президента Владимира Путина в апреле сроком на три месяца. Впоследствии их продлевали несколько раз, в сентябре премьер-министр Михаил Мишустин пообещал доплаты и в октябре 2020 года. В конце сентября на совещании с членами кабмина Путин заявил о продлении выплат до конца этого года, а также согласился с предложением врачебного сообщества доплачивать медикам за фактически отработанное время с коронавирусными пациентами. При этом в октябре стимулирующие выплаты будут идти по прежней схеме, а уже с ноября — по новой.

Фото: Яндекс