Правительство Чувашии поможет IT-шникам региона с ипотекой

Речь об адресной помощи ценным специалистам в части получения ипотеки зашла на заседании президиума штаба по поддержке устойчивости региональной экономики. В региональном Минцифры считают, что действующая на уровне страны мера поддержки недостаточна.
Правительство Чувашии поможет IT-шникам региона с ипотекой

По словам Кристины Майниной, далеко не каждый второй программист в Чувашии получает зарплату в 100 тысяч рублей. А только с таким уровнем достатка можно получить федеральную льготную ипотеку. Поэтому на уровне региона предложили включить работников 97 действующих IT-компаний в число лиц, имеющих право на единоразовую выплату на первоначальный взнос при получении жилищного займа.

- Вместе с минстроем мы планируем внести изменения в постановление Кабмина №149 "О мерах по повышению доступности ипотечного жилищного кредитования" в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашии в части включения работников IT-компаний Чувашии, аккредитованных Минцифры России. Минстрой наши предложения принял, проект постановления будет внесен на рассмотрение, - заверила Кристина Майнина, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии.

Подробнее о решениях республиканского штаба по поддержке экономики и населения в условиях санкций смотрите в выпусках ВЕСТЕЙ.

Фото: freepik.com/author/rawpixel-com