Повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет получают 11 тысяч семей Чувашии

Об этом сообщила министр труда Алена Елизарова на брифинге 30 июня, посвященном новым социальным выплатам в рамках нацпроекта «Демография».
Повышенное пособие на детей от 3 до 7 лет получают 11 тысяч семей Чувашии

Алена Елизарова отметила, что на сегодняшний день поступило более 35 тысяч заявлений по выплате на детей от 3 до 7 лет по новым правилам. Уже рассмотрено более 25 тысяч заявлений, по 11 тысячам заявлениям принято решение о назначении пособия в новом размере. Из них по 8 тысячам заявлений вынесено решение о назначении пособия в 100% размере от регионального прожиточного минимума на детей.

В региональном Минтруде напомнили, что с 1 апреля 2021 года применяется трёхступенчатая система выплаты на детей от 3 до 7 лет. Стандартным остается размер в 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. В 2020 году выплата на ребенка возрасте от 3 до 7 лет в Чувашии предоставлялась в размере половины регионального прожиточного минимума на детей за 2 квартал предыдущего года, или 4770,5 рублей на каждого ребенка. С этого года, так как прожиточный минимум подрос, выплата составляет не менее 4925,5 рублей. Если такое ежемесячное пособие не позволяет обеспечить доходы в размере не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75 %. Если и после этого семья не может выйти из категории нуждающихся, тогда назначается пособие в размере 100 %от регионального прожиточного минимума. Таким образом, 8 тысяч семей в республике по состоянию на 30 июня получают максимальную величину пособия в размере 9883 рубля в месяц.

 

Фото: Яндекс