Пенсионный фонд рассказал о господдержке матерей в Чувашии

Поддерживая семьи с детьми, государство предоставляет различные льготы в пенсионном обеспечении, выплачивает материнский капитал.
   Пенсионный фонд рассказал о господдержке матерей в Чувашии

В Чувашии более 93 тысяч семей с двумя и более детьми получили сертификат на материнский капитал. Из них 68, 9 тысяч семей  уже улучшили жилищные условия. 5,4 тысячи семей оплатили образование старших детей в вузах и содержание малышей в детсадах, 1,5 тысячи семей обратились за оформлением ежемесячной выплаты из маткапитала. 4 семьи направили средства на формирование накопительной части пенсии мамы, еще 2 - на социальную адаптацию ребенка-инвалида.

Государственная поддержка из федерального бюджета составила 27 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ПФР по Чувашии.

Так же ПФР напомнил о досрочной пенсии для многодетных матерей. С 2021 года с 56 лет начнут выходить на пенсию женщины, родившие 4-х детей, в 2022 в 57 лет  выйдут на  заслуженный отдых мамы, воспитывающие 3-х детей.

В Чувашии досрочную пенсию получат 12, 1 тысяч матерей, родивших и воспитывающих 5-х и более детей.  В 50 лет вышли на пенсию 228  матерей с двумя и более детьми,  работавших в условиях Крайнего Севера либо приравненных к ним местностях.