Минтруда Чувашии разъяснило, что изменится в назначении пенсий по инвалидности

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается беззаявительный порядок пенсий, назначаемых по предложению органов службы занятости, страховых пенсий по инвалидности и социальных пенсий по инвалидности.
Минтруда Чувашии разъяснило, что изменится в назначении пенсий по инвалидности

Каких пенсий коснутся изменения:

досрочных;
назначаемых за выслугу лет;
страховых и социальных пенсий по инвалидности;
страховых пенсий по старости гражданам, достигшим 80 лет;
страховых пенсий по потере кормильца.
Кроме того, аналогичная норма вводится в отношении всех страховых пенсий в случае, если они пересматриваются в сторону увеличения.

Что же изменится? Пояснения дает Министерство труда и социальной защиты Чувашии.

После внесения информации в федеральный реестр инвалидов эти данные будут автоматически направлять в Пенсионный фонд (ПФР). Сведения рассмотрят в течение пяти рабочих дней, после чего человеку направят извещение о назначении пенсии.

Кроме того, Пенсионный фонд будет обязан сообщать застрахованным лицам о предполагаемом размере страховой пенсии по старости один раз в три года через портал Госуслуг. Информирование будет предоставляться застрахованным лицам, достигшим возраста 45 лет и 40 лет (соответственно для мужчин и женщин), не являющимся получателями страховой пенсии по старости. 

Для пенсионеров, получающих повышенную на 25% фиксированную выплату к страховой пенсии в связи с тем, что они не менее 30 календарных лет проработали в сельском хозяйстве, указанное повышение к фиксированной выплате будет сохраняться при их выезде на новое место жительства за пределы сельской местности.