Чувашии удалось сохранить нереализованные в 2020 году федеральные средства

Об этом заявил первый заместитель Председателя Кабинета министров Чувашской Республики - министр финансов Михаил Ноздряков.
Чувашии удалось сохранить нереализованные в 2020 году федеральные средства

Общий объем федеральных средств, законтрактованных в 2020 году, составляет 1 миллиард 469,7 миллиона рублей. Именно эта сумма возможна к использованию в уже текущем году. Активная работа органов власти республики с федеральными отраслевыми министерствами, с Минфином России и Федеральным казначейством помогла восстановить средства и заложить их в бюджете на 2021 год.

Как сообщает чувашинформ.рф, наиболее крупные суммы будут направлены на приобретение троллейбусов – 1011,1 млн рублей, рекультивацию шламонакопителя для сухих солей и шламоотстойника № 5 «БОС» Минстроя Чувашии – 284,9 млн рублей, строительство детского сада в Новоюжном районе Чебоксар – 77,3 млн рублей и строительство школы в д. Кашмаши Моргаушского района – 47,2 млн рублей.

- Ни одного рубля федеральных средств мы не потеряли. В соответствии с действующими правилами и порядками в течение марта месяца мы будем получать уведомления о подтверждении возврата данных средств, - рассказал министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков.

Фото из открытых источников