Чебоксары ждет яркое преображение в рамках создания туркластера «Чувашия – сердце Волги»

Сейчас в центре города идет реконструкция Красной площади и залива. Работы ведутся по государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма».
   Чебоксары ждет яркое преображение в рамках создания туркластера «Чувашия – сердце Волги»

В Чебоксарах в 2019-2021 годах реализуется проект «Реконструкция Чебоксарского залива и Красной площади в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги».

Глава администрации Алексей Ладыков поручил передать всю необходимую документацию для прохождения экспертизы, чтобы к середине июня получить заключение. На днях вопрос обсудили в администрации города. На совещании под руководством Алексей Ладыкова презентован финальный проект благоустройства ключевых для залива мест отдыха – спортивные площадки, ландшафтную и историческую зоны, скейт-парк. 

- Красная площадь приобретет свой окончательный облик ко Дню Республики. А преображение Чебоксарского залива разделено на 7 этапов, реализовать которые планируется в течение 5 лет. Предварительная стоимость - около 500 млн рублей, - уточнили в администрации Чебоксар.

Недалеко от Дворца детского юношеского творчества расположится «Мегаплощадка» для развлечений, где ребята смогут прокатиться с горок, пройти полосу препятствий и взобраться на вершину скалодрома.

Проектом  предусмотрена и  ландшафтная зона, площадь которой более 35 тыс. кв. м. На ней расположатся кинетические скульптуры, площадки для отдыха и детских игр, кафе и 2 пирса. По соседству – «Партер», территория рядом со спуском под Московский мост, с зоной отдыха и площадкой с навесом, многочисленными скамейками и  велопарковкой.

Историческая зона протянется от сквера Екатерины до монумента Матери-Покровительницы: будут организованы лестничные спуски к  лодочной станции, скамья-галька с подсветкой.

Спортивные зоны будут включать в себя обновленный амфитеатр-сцену, перголу, вейк-станцию. Предусмотрена отдельная площадка для отдыха детей и взрослых, раздевалки, прокат инвентаря, площадки для воркаута, волейбола, баскетбола, мини-футбола.