Чебоксарские организации оплатили долги по налогам более чем на 900 тысяч рублей

29 ноября состоялось очередное заседание рабочей группы по повышению устойчивости социально-экономического развития города Чебоксары.  Целью таких слушаний является снижение задолженности по обязательным платежам перед бюджетом.
Чебоксарские организации оплатили долги по налогам более чем на 900 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, руководители организаций или их представители давали пояснения по вопросам задолженности по налогам, страховым взносам, арендной платы за землю, задолженности по заработной плате перед работниками организаций, увеличению заработной платы до среднеотраслевого уровня, неформальной занятости, «серой» заработной платы и легализации трудовых отношений.

В свою очередь организациям было рекомендовано довести уровень заработной платы не ниже среднеотраслевого уровня оплаты труда, а накопившуюся задолженность по налогам, сборам, страховым взносам оплатить, при нехватке собственных средств – привлечь кредитные и заемные средства, а в дальнейшем, своевременно оплачивать все текущие платежи в бюджет и внебюджетные фонды.

По итогам заседания рабочей группы налогоплательщиками погашена задолженность по налогам и страховым взносам на общую сумму 908,7 тысяч рублей.

Фото - gcheb.cap.ru