74 миллиарда рублей ушло с банковских карт жителей Чувашии за девять месяцев 2020 года

Это на 21,5% больше, чем в 2019 году.
74 миллиарда рублей ушло с банковских карт жителей Чувашии за девять месяцев 2020 года

Всего совершено более 156 млн операций по оплате товаров и услуг с использованием платежных карт на общую сумму почти 74 млрд рублей. На 1 октября 2020 года выпущено более 2,1 млн банковских карт. 

В пресс-службе Отделения-НБ Чувашской Республики Волго-Вятского ГУ Банка России сообщили, что в общем количестве операций, которые совершались с использованием банковских карт, на безналичные платежи приходился 91,7% (за девять месяцев 2019 года – около 88%). Количество электронных терминалов, установленных для безналичной оплаты в торгово-сервисных организациях республики, на 1 октября 2020 года выросло почти на 20% по сравнению с той же датой позапрошлого года. В 7 раз увеличился объем операций через интернет или с помощью мобильной связи.

 - В период пандемии граждане стали чаще выбирать дистанционный формат расчетов. Такой динамике способствовало развитие сервисов для онлайн-оплаты, – рассказал заместитель управляющего Отделением-НБ Чувашская Республика Волго-Вятского ГУ Банка России Алиса Александрова.

 

Фото:Яндекс