170 тысяч школьников Чувашии получили по 10 000 рублей на подготовку к учебному году

В Чувашии родители более 170 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на подготовку к школе.
170 тысяч школьников Чувашии получили по 10 000 рублей на подготовку к учебному году

С такой информацией на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики выступил заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашии Валерий Николаев. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

По поручению Президента органы ПФР приступили к выплате средств досрочно, со 2 августа. По состоянию на 6 августа денежные средства перечислены получателям на общую сумму 1,7 млрд рублей.

Подать заявление можно до 1 ноября 2021 года, а осуществление выплат продлится до конца 2021 года.

- Учитывая высокую социальную значимость выплаты для подготовки детей к школе, органы ПФР в Чувашской Республике приступили к персонифицированной разъяснительной работе. В адрес правомочных лиц, не обратившихся за выплатой, направляются СМС и совершаются телефонные звонки. Целевой ориентир – максимально охватить детей единовременной выплатой в этом месяце, – рассказал заместитель управляющего Отделением ПФР по Чувашии Валерий Николаев.