Высший экономический совет Чувашии рассмотрит перспективы четырех муниципалитетов

 Реализация Комплексной программы социально-экономического развития в  Алатырском, Вурнарском, Ибресинском и Порецком районах станет ключевой темой очередного заседания ВЭС.
Высший экономический совет Чувашии рассмотрит перспективы четырех муниципалитетов

Перед обсуждением в Доме правительства члены совета посетили муниципалитеты с рабочим визитом.

В Вурнарах депутат Государственной Думы России Анатолий Аксаков и руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов ознакомились с работой двух крупных предприятий. Завод сухого обезжиренного молока продолжает наращивать выпуск продукции и налаживает новые рынки сбыта. Производство компании «Август» в районе также динамично развивается, успешно конкурируя с ведущими мировыми компаниями. Здесь реализуют т свыше 100 наименований пестицидов, предназначенных для крупных сельхозпроизводителей, а также владельцев личных подсобных хозяйств и дачников.

У муниципалитетов Чувашии хороший потенциал. Так, в Порецком районе, было открыто производство природных артезианских вод, продукция пользуется большим спросом в магазинах. Только в 2021 году было реализовано более порядка 430 тысяч бутылок.

Ещё один флагман экономики Порецкого района – предприятие «ГиПор-М». Каждый год здесь добывают свыше 300 тысяч тонн гипсового камня и ангидрита.

Одна из ключевых проблем предприятий – нехватка квалицированных кадров и сложности с выходом на зарубежные рынки. Эти темы также обсудят на заседании Высшего экономического совета.

- Посещая предприятия в муниципалитетах, мы хотим понять с какими сложностями сталкивается бизнес, чтобы решить какую помощь можем оказать. В идеале в активе каждого района должны появиться инвестиционные проекты – это возможности для роста экономики и заработных плат.  Для формирования единой инвестполитики в республике был создан Высший экономический совет. Сообща с теми, от кого зависит деловой климат в Чувашии, мы реализуем Комплексную программу социально-экономического развития, – отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Фото: Яндекс