Вопросы предпринимателей с прямой линии обсудят на Оперативном штабе в Правительстве Чувашии

Нескончаемый поток вопросов лился на участников прямой линии ГТРК "Чувашия" для предпринимателей. Ее инициировали Центр «Мой бизнес», ТПП Чувашии, Министерство экономического развития и Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса. В наши социальные сети и чат трансляции поступили десятки вопросов.
   Вопросы предпринимателей с прямой линии обсудят на Оперативном штабе в Правительстве  Чувашии

Не меньше их ведомства получили в своих социальных сетях.

Буквально с криком о помощи обратился региональный бизнес к министру экономического развития Ивану Моториун, руководителю Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса Александру Маслову, уполномоченному по защите прав предпринимателей Александру Рыбакову и президенту Торгово-промышленной палаты Игорю Кустарину.

Республика, как и Россия, впервые столкнулась с таким неожиданным и непрогнозируемым вызовом, как экономический кризис, вызванный эпидемией. COVID-19 заставил оперативно решать проблемы, к которым никто не был готов.

Предпринимателей интересовали порядок оплаты аренды в период вынужденного простоя, неотвратимость погашения кредитов, источники выплаты зарплат работникам, механизм оплаты счетов за вывоз ТКО в нерабочий период, возможность получения пособий по безработице, вероятность расширения перечня предприятий, имеющих право на работу в условиях самоизоляции и режима повышенной готовности. 

Эксперты за короткий отрезок времени успели ответить на ряд вопросов, но основная их часть будет направлена для аналитической работы специалистам.

-  Вопросов много. Часть из них, я предложу к рассмотрению на заседании Оперативного штаба, которое состоится у нас уже в пятницу. Мы с коллегами из Правительства Чувашии, профильных ведомств подумаем, что в рамках законодательства и предложенных федеральным центом мер господдержки бизнеса  сможем сделать для предпринимателей республики, - резюмировал министр экономического развития Чувашии Иван Моторин.

Все вопросы, полученные от бизнесменов в социальных сетях, в чате, в ходе прямой линии ГТРК «Чувашия» направит в Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса.

 - Мы с коллегами систематизируем все проблемы, о которых пишут и говорят нам  предприниматели, сводный материал направим в Министерство экономического развития, - заверил  руководитель Агентства Александр Маслов.

Подробнее о прямой линии расскажем в сюжете "Вестей" в среду.