В Новочебоксарске по просьбе жителей на мини-рынке установили новые торговые лотки

в Новочебоксарске в мкр. "Юраково" по просьбе жителей установили 4 торговых лотка с навесом для реализации излишков продукции личного подсобного хозяйства.
   В Новочебоксарске по просьбе жителей на мини-рынке  установили новые торговые лотки

На мини-рынке у магазина "Турист" торгуют продуктами в основном люди старшего поколения. Они реализуют овощи, сезонные фрукты и ягоды, сушеную волжскую рыбу, травы грибы. Сейчас у них появилась возможность продавать все это с удобством. Новые торговые лотки защищают их от ветра, осадков и солнца, а внутренняя конструкция позволяет сложить личные вещи или коробки, в которых хранились продукты.

На изготовление торговых лотков было выделено порядка 190 тысяч рублей из местного бюджета. Ряды с навесами изготовили в Исправительной колонии № 3. В ближайшее время здесь будет установлен еще 1 лоток.

- Конечно, мы очень рады, что теперь здесь появились такие торговые ряды. Мы видели мини-рынок на улице Винокурова, там все очень аккуратно, всем хватает места. Теперь и у нас есть свой оборудованный мини-рынок в Юраково, - радуется пенсионер Николай Смирнов.

Посмотреть, как установлены новые торговые места подъехали глава администрации Ольга Чепрасова и депутат Госсовета Чувашии Сергей Михеев.

- Мы учли все пожелания при проектировании торговых лотков: здесь есть навес, который спрячет от дождя и снега, задняя часть лотков защищают людей от ветра. Надеемся, что вы будете пользоваться этими торговыми рядами с удовольствием, - отметил депутат Госсовета Чувашии Сергей Михеев.

Похожий мини-рынок был установлен и по улице Винокурова при благоустройстве пешеходной части в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Торговые лотки также были установлены в районе ТД «Экспресс» и в микрорайоне Иваново, сообщают в Администрации Новочебоксарска.