В МФЦ Чувашии заработали криптобиокабины для оформления загранпаспорта

Специальные комплексы оснащены фотокамерой, сканером для дактилоскопии, считывателями штрих-кода и микросхем паспортов.
В МФЦ Чувашии заработали криптобиокабины для оформления загранпаспорта

 Жители Чувашии теперь могут оформить заграничные паспорта нового образца через криптобиокабину. Собранные персональные данные защищены шифрованием, а алгоритм сбора биометрических данных исключает их подмену или утечку.

Первые программно-технические комплексы, через которые биометрические данные заявителя передаются в МВД, появились в двух офисах: в Чебоксарах на ул. Ленинградская, д. 36 и в Новочебоксарске.

После подачи заявления и пакета документов специалисту МФЦ, заявитель заходит в криптобиокабину. Там фотографируется и проходит дактилоскопию. На всех этапах гражданину помогает виртуальный помощник программного комплекса.

Затем из МФЦ документы отправляют на рассмотрение в МВД. Забрать готовый паспорт можно в МФЦ, где подавались документы.

- Ключевая задача для нас - улучшение качества оказания услуг гражданам в многофункциональных центрах. Разработана поэтапная программа модернизации многофункциональных центров, её планируется реализовать за три года. Также должна повыситься доступность государственных и муниципальных услуг. В республике реализуется проект «ТелеМФЦ», он удобен для жителей отдаленных населенных пунктов. По видеосвязи из модельных библиотек будут оказывать все социально-значимые сервисы, - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.