В Чувашию из-за рубежа импортируется 60% непродовольственных товаров

Но вместе с тем, доля зарубежных поставок в структуре продовольственных продуктов в Чувашии составляет лишь 1%, непродовольственных товаров — 60%. Об этом заявил глава Чувашии Олег Николаев.
В Чувашию из-за рубежа импортируется 60% непродовольственных товаров

Глава республики сообщил, что «только 1% продовольственных товаров» поставлен в Чувашию из-за рубежа. Сложнее ситуация на рынке непродовольственных товаров.

- Здесь уже речь идёт о более 60%, среди которых — бытовая техника и другие товары повседневного спроса, — сказал Олег Николаев.

В настоящее время идёт работа по поставке комплектующих изделий для промышленных и аграрных предприятий, в том числе планируется завозить их из стран Азии.

Также намечена работа «над стратегическими проектами», в том числе по импортозамещению. Власти делают ставку, в частности, на химическую промышленность — к примеру, по производству перекиси водорода и гипохлорита кальция. По словам Олега Николаева, производство перекиси водорода по новой технологии (антрахинонным методом) позволит заместить свыше 80% импортной продукции, используемой в российской промышленности.

- Я знаю, что во многих регионах уже созданы так называемые центры импортозамещения, и в Чувашской Республике такая работа налажена. Эта работа идет путем переориентирования институтов поддержки и развития бизнеса. Естественно формы поддержки производств – это, прежде всего, быстрые изменения конструкторской документации, НИОКР и изготовления оснастки,подчеркнул Глава Чувашии.

Ранее глава Чувашии призвал жителей не поддаваться панике из-за «информационной атаки» на Россию и ориентироваться на официальную информацию, публикуемую органами власти. Он напомнил, что цель «массированных атак» — посеять панику.

Фото: pixabay.comgeralt