В Чувашии запустили производство «Волжского погрузчика»

«Чебоксарский завод силовых агрегатов» расширил перечень выпускаемой продукции и представил новый модельный ряд вилочных погрузчиков и универсальное транспортное средство «КМ Универсал».
В Чувашии запустили производство «Волжского погрузчика»

При производстве линии мобильной техники были воплощены передовые технические решения, мировой опыт и лучшие традиции по созданию компонентной базы, - сообщают в пресс-службе Минитерства промышленности и энергетики Чувашии.

Новое производство потребует больше сотрудников - таким образом появятся порядка 80 новых рабочих мест.

- Мы, конечно, заинтересованы, чтобы подобные  предприятия, и технологии развивались в регионе. В целом, отрадно, что бренд который мы будем продвигать назван «Волжский погрузчик» - это в том числе и продвижение республики, повышение ее потенциала и возможностей, - рассказал министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.

К 2025 году завод планирует производить 450 вилочных погрузчиков в год.

- Это серьёзный шаг для импортозамещения в данном направлении.  И отрадно, что коллеги понимают, что какой бы запас емкости российского рынка не был, чтобы быть на пике технологического развития необходимо удовлетворять самые последние требования потребителей.  Чебоксарский завод уже сегодня думает об экспорте. А это значит думает на 5-10 лет вперед. Мы со своей стороны окажем все возможные меры поддержки, как федеральные, так  и региональные с точки зрения продвижения не только в страны СНГ, но и в страны дальнего зарубежья, - рассказал министр промышленности и энергетики Чувашии Евгений Герасимов.