В Чувашии вводят налоговые преференции для бизнеса

29 апреля в ходе внеочередной сессии Государственного Совета ЧР депутаты поддержали законопроект о внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации».
В Чувашии вводят налоговые преференции для бизнеса

В соответствии с принятым законом вводятся налоговые преференции субъектам малого и среднего предпринимательства, поясняют в Правительстве Чувашии.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, действующие налоговые ставки снижаются до 5%; для организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, - до 1%.

Эта мера поддержки рассчитана на весь 2020 год, ею смогут воспользоваться порядка 7 тысяч налогоплательщиков из наиболее пострадавших отраслей российской экономики, утвержденных Правительством Российской Федерации.

В два раза снижается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в отношении более десяти видов предпринимательской деятельности. То есть, при расчете налога, подлежащего уплате в связи с применением патентной системы налогообложения, в 2020 году предлагается применять дополнительный коэффициент дифференциации 0,5.

В Чувашии в целях поддержания экономической стабильности проводится комплекс мероприятий в связи с распространением COVID-19. Нормативными актами закрепляются различные виды помощи для подержания и экономики, и населения.